Death Stranding, что мы знаем о смерти

 

Death Stranding - новая игра от Хидео Кодзима (Hideo Kojima) после его ухода из Konami и франшизы Metal Gear, которая с момента ее объявления в 2016 году была окутана тайной. Несмотря на большое количество интервью и трейлеров ясности об игре они не приносили и сюжет игры становился всё более запутанным.

К счастью, прошедшие недавно выступления на GamesCom 2019 и Tokyo Game Show 2019 приоткрыли для  поклонников некоторые тайны. Наряду с изложением концепции игры, Кодзима рассказал, что движет персонажем Нормана Ридуса, Сэмом, когда он пробирается через Северную Америку. Мы узнали, для чего нужен ребёнок в капсуле, и какова сделка со странными персонажами, такими как Die-Hardman в маске. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что мы будем лучше подготовлены к игре, когда он выйдет 8 ноября.

По всей Америке

Десять лет спустя после события, известного как «Death Stranding», которое привело к исчезновению значительной части населения Северной Америки, вы играете за Сэма Портера Бриджеса, агента организации, известной как МОСТЫ (BRIDGES). Президент Соединенных Штатов Америки поручил Сэму помочь восстановить страну и ее инфраструктуру, и он должен работать с другими членами BRIDGES, чтобы исследовать разрушенные останки цивилизации и восстановить связь, известную как Strands. Восстанавление и укрепление связи даёт большому количеству людей оставить страхи и свою изоляцию. Во время своей миссии Сэм будет сражаться со сверхъестественными существами и повстанческими силами, которые теперь населяют землю. После события «Death Stranding» грань между жизнью и смертью размылась, что позволило существам и людям, когда-то считавшимся мертвыми, перейти в реальный мир - и наоборот.

Известны случаи, когда водные животные - такие как киты и дельфины - массово выкидываются на берег, обрекая тем самым себя на медленную смерть в местах, чуждых им. Повествование игры развивает эту концепцию, когда по сценарию игры большие группы людей сметаются и попадают в царство мертвых. В это время сверхъестественные существа начинают бродить, разрушая изолированные области страны, чтобы забрать оставшихся людей в царство мертвых. Еще один побочный эффект их присутствия в нашем мире проявляется в виде сверхъестественного дождя, который мгновенно стареет любого, кто вступает в открытый контакт с ним.

Воссоединение

Устанавливая больше связей с гражданским населением и изолированными городами вы сможете продвигаться всё дальше и развивать способности Сэма, которые были бы невозможны при меньшем количестве связей. Если вы решитесь пойти слишком далеко за пределы существующей сети, вы лишитесь ряда преимуществ, которые может предложить сеть, включая картографические данные, безопасные дома и расходные материалы. Хотя это и является необходимой частью миссии Сэма и в ваших же интересах исследовать все земли, но следует делать это когда вы наиболее подготовлены.

Со слов Хидео Кодзима из поста в социальных сетях, игра посвящена преодолению разрыва с персонажами и другими игроками онлайн. Все это происходит в мире, где изоляция является обычным делом, а странное - новой нормой.

«Люди понастроили «Стены» и привыкли жить в изоляции. Death Stranding - это совершенно новый тип экшн-игры, целью которого является воссоединение изолированных городов и фрагментированного общества. Все элементы, включая историю и геймплей, связаны. Играя за Сэма Портера Бриджеса, вы будете пытаться соединить эти разрозненые группы и создавать новые связи с другими игроками по всему миру. Я надеюсь, что благодаря вашему опыту игры вы поймете важность установления связей с другими».

Персонажи

Сэм взаимодействует с различными персонажами, которые имеют причудливые предыстории и не менее странные позывные. Члены BRIDGES имеют дело со всевозможными странными обстоятельствами в игре, и как коллектив, они помогают Сэму в понимании мира, который он исследует. Кодзима хорошо известен любовью к голливудским фильмам и телевидению, и это особенно заметно в актерском составе Death Stranding.

Вот краткое изложение ключевых игроков в Death Stranding:

Норман Ридус - персонаж Сэма Портера Бриджеса, агент BRIDGES.
Мэдс Миккельсен - персонаж Клиффа, призрак прошлого, который контролирует армию мертвых.
Трой Бейкер - персонаж Хиггса, лидер сепаратистской группы Homo Demens.
Леа Сейду - персонаж Fragile, исполнительный директор Fragile Express.
Томми Эрл Дженкинс - персонаж Die-Hardman, командир BRIDGES.
Гильермо Дель Торо / Джесси Корти (озвучка) - персонаж Мертвеца, ученый BRIDGES с обширными знаниями о Младенцах.
Маргарет Куалли - персонаж Мамы, ученый BRIDGES, имеющая связь с БТ.
Николас Виндинг Рефн / Даррен Джейкобс (озвучка) - персонаж Heartman, еще один ученый BRIDGES, который многократно проживает период в течение 21 минуты, прежде чем временно вернуться в царстве смерти.
Линдси Вагнер / Эмили О'Брайен (озвучка) - персонаж Амели, дочь бывшего президента. Она начала экспедицию на запад, которую Сэм должен закончить.

Дикие земли

Death Stranding является в большей мере игрой на выживание. Для этого вам надо экипировать Сэма всем необходимым, как то Младенец, зкзоскелет увеличивающий силу, оружие, инвентарь и всё это должно эффективно использоваться на дикой земле. Сэм также имеет доступ к снаряжению, которое может помочь ему пересечь трудную местность. К ним относятся выдвижные лестницы и альпинистское снаряжение, а также мотоцикл и грузовой ховерборд, которые Сэм может использовать, чтобы ускорить путешествие.

Элементы выживания включают в себя множество различных факторов, включая управление запасами, отслеживание здоровья и выносливости Сэма, и даже создание снаряжения. Экзоскелет позволяет Сэму перевозить большие объемы груза. Но вам нужно помнить, сколько коробок вы положили за спину. Не забывайте об ограничении веса переноса груза, а также нужно будет обеспечить равномерное распределение груза. Слишком много предметов, сложенных друг на друга, могут быть причиной опрокидывания при пересечении неровной местности. Сэм также может получить травму, а его снаряжение может изнашиваться после интенсивного использования. Его ботинки, в частности, могут прохудиться, что повлияет на скорость его движения и здоровье. И если вы не позаботитесь об этом вовремя, то Сэм сотрёт в кровь свои ноги. Чтобы избежать эту напасть, вы из различных материалов, найденных по дороге, можете создавать детали для создания новых предметов и улучшений существующего снаряжения.

Время от времени Сэму необходимо справлять нужду. К счастью Сэм парень находчивый и ему не составит труда найти место в поле для нужника. Не стоит долго терпеть, чтобы помочиться, потому как это вызывает некий дискомфорт, что в свою очередь негативно влияет на работоспособность. Во время недавней демонстрации геймплея на TGS Кодзима продемонстрировал уникальный контент: справляющего малую нужду Сэма. Сэм может помочиться ​​на растительность, чтобы помочь им вырасти в полезные предметы.


Растущее влияние

Миссия Сэма по восстановлению Америки зависит от его способности помогать другим. Выполняя основные задания и достигая цели от различных побочных персонажей, вы получаете набор наград и дополнительных лайков для Сэма. Подобно вашему присутствию в социальных сетях, чем больше вы получаете лайков, тем более заметным будет ваше присутствие в игре, что привлечет больше внимания со стороны людей в мире. Количество лайков зависит от качества выполненных заданий. К полученному признанию, некоторые персонажи могут дать Сэму специальные предметы. В одной из миссии в представленной демоверсии на TGS (Tokyo Game Show) Сэму была вручена гармоника от заказчика. Играя на инструменте во время отдыха, Сэм заработает дополнительные лайки.

Вы не будете полностью одиноки в своей миссии по восстановлению нации. Death Stranding объединяет игроков подобно асинхронной онлайн-инфраструктуре Dark Souls, где одни игроки могут оставлять сообщения для других во время исследования. Если у вас есть задание на доставку, которая кажется слишком сложной, вы можете отправить ее другому  онлайн игроку, чтобы он выполнил доставку вместо вас. В дополнение к тому, что вы время от времени оставляете заметки или даёте положительные отзывы другим игрокам, вы можете создавать конструкции, которые могут использовать другие, такие как укрытия или мосты над реками. Однако, со слов Кодзима, Timefall разрушит сделанные игроками творения.

Дорога Воина

Одним из наиболее распространенных врагов, с которыми вы столкнетесь, являются люди, которые бродят по земле.  Вы также можете выйти на их лагерь. Вы можете избегать их, но иногда надо будет защищаться. Сэм может использовать приёмы ближнего боя, а также он может использовать свой груз в качестве оружия. Однако использование этих объектов в качестве оружия может повредить их, подвергая риску выполнение задания, не забывайте, что вам надо доставить груз в целости и сохранности. Сэм также использует несколько видов огнестрельного оружия. Наряду с пистолетами и пулеметами, он также может использовать несмертельное болевое оружие, чтобы заманить в ловушку врагов. Сэм также имеет доступ к оружию, в котором используется человеческая кровь, что является полезным средством против БТ (Береговые Твари). В демоверсии на TGS Сэм столкнулся с опасным существом БТ, но со специальными гранатами, залитыми человеческой кровью, он смог его уничтожить.

Любой бой, будь то с людьми или с БТ, может стать небольшим испытанием для Сэма, особенно если он сильно нагружен. Хотя враги-люди не заинтересованы в краже вашего снаряжения, порча неизбежна. Иногда лучший курс действий - сделать безопасное убежище. В недавней демонстрации на TGS Сэм смог выкрасть машины и убежать. Однако, если нет никаких транспортных средств, двух собственных ног Сэма и его экзоскелета более чем достаточно, чтобы оторваться от врагов. Когда ваш костюм работает на пике мощности, скорость бега и сила прыжка Сэма значительно увеличиваются. 

Берега

После катастрофического события, сущности, известные как Береговые Твари (Beached Things) часто называемые БТ, стали общей угрозой. Принимая облик людей или крупных диких существ, они невероятно враждебны к живым, их задача забрать живых в царство мёртвых. Эта альтернативная реальность параллельна нашей. Цвета в ней приглушены и единственное, что можно увидеть - это зловещий пляж, простирающийся в пустоту. Единственная вещь, которая может помочь Сэму противостоять угрозе БТ - это его постоянный спутник Младенец. Живой инструмент, рожденный из лона "неподвижных матерей", когда-то беременных женщин, которые находятся в кататоническом состоянии из-за появления БТ. Их новорожденные дети воспринимают как живое, так и мертвое царство, что является бесценным активом для членов BRIDGES. Однако они не имеют долгую продолжительность жизни, и о них нужно заботиться всегда. Младенец Сэма расположен на его груди, в контейнере похожем на переносную сумку для ребенка.

При приближении БТ, системы его костюма, подключенные к Младенцу, предупреждают Сэма об угрозе. Во многих случаях Сэм может избежать контакта, медленно маневрируя вокруг них и пораженного ландшафта. БТ, с которыми сталкивается Сэм, часто называют Газерами, которые выглядят как плавающие темные призраки, нависающие над землёй. Они связанны с миром мертвых. Обнаружив себя Если вам не удастся сбежать, Сэм будет втянут в токсичное вещество БТ и в мир мертвых.


Death Stranding имеет очень свободную концепцию жизни и смерти, и это отражено в механизме возрождения в игре. Хотя смерть Сэма может привести к некоторым потерям, это еще не конец, и вы скоро окажетесь в мире живых. Почему именно это происходит, еще предстоит выяснить. Тем не менее, есть вероятность, что у него есть какие-то связи с Младенцем, которым владеет Сэм.

Время отдыха

Вернувшись на базу BRIDGES или в другие безопасные дома, разбросанные по всему миру, Сэм может восстановить силы и расслабиться после тяжелого похода. В этих безопасных убежищах вы можете наблюдать за своим текущим прогрессом и проверять выбор оборудования. Это позволяет настроить внешний вид Сэма, его снаряжение и даже украсить его комнату. В демоверсии на TGS мы видели несколько вариантов того, как можно обставить комнату и позволить Сэму расслабиться. В дополнение к тому, что Сэм может позировать для фотографий с различными шляпами и солнцезащитными очками, он также может пить пиво и слушать музыку. Пребывание в безопасном доме также предоставляет отличное время, чтобы позволить ему принять душ и расслабиться в ванной комнате. Кодзима также продемонстрировал возможность свободной камеры. Однако если вы позволите камере слишком долго задержаться на паху Сэма, он разозлится и ударит камеру.

За пределами смерти

Death Stranding ещё не вышел, однако он уже сейчас вызывает много дискуссий в Интернете. Хидео Кодзима  во многом полагается на доверие игроков друг на друга при изучении земли, что может привести к ситуациям, когда вам придется доверять совершенно незнакомым людям. Пока что Кодзима надеется, что игроки будут честны при игре, и будут откровенны при общении с другими.

Кодзима заявил, что он хочет продолжить изучение этого стиля игры, который ставит перед игроками задачу, которая связывает различные аспекты игрового мира и сообщества самих игроков. Самым значительным результатом его работы над игрой с открытым миром является система Social Strand, которая, как он надеется, будет развиваться и дальше в ближайшие годы. Будет ли он работать над прямым продолжением, или же это будет совсем другая игра еще неизвестно.

Комментарии