Связь

 

Женя готовила ужин в своей маленькой, но уютной кухне. Открытые окна её квартиры на шестом этаже выходили во внутренний двор. Детвора под присмотром молодых мамаш резвилась на горках, каждый раз весело визжа, съезжая вниз. На небольшом футбольном поле ребята постарше били мячом по воротам, сотрясая округу звоном железной сетки, которой была обнесена площадка. Ужин был почти готов, оставалось только сделать поджарку из овощей и накрыть на стол. Она заканчивала нарезать лук когда поступил запрос на диалог от мужа. Тыльной стороной ладони она поправила рыжие вьющиеся волосы и улыбнулась своему супругу, как если бы он вошёл и стоял рядом.

- Привет, солнышко! - прозвучал в голове его голос, - Я немного задержусь.

Она увидела мрачный зал для совещаний в офисе, где во главе чёрного каменного стола восседал на троне из человеческих черепов его начальник. В этот раз муж описал его сущим дьяволом с вилами в правой руке, левой он поглаживал змея, который свернулся кольцами на его коленях . Хмурый, сгорбившийся, с острой бородкой и огненными глазами, а над его головой закрученная в спираль чёрная туча, извергающая молнии. Сотрудники, сидящие за длинным столом, опустив головы отчитывались перед ним, и если начальник был недоволен человеком, то он его насаживал на вилы и бросал в костёр, который был позади него и всё это действо сопровождалось яркими вспышками света.

Супруг всегда отличался бурной фантазией и всегда описывал людей по разному, в зависимости от настроения и ситуации. Похоже в этот раз случилось что-то из ряда вон выходящее и одновременно не такое уж страшное для него.

- Хорошо, - мысленно ответила она и подумала о зале с приглушённым светом в ресторане, где он дарит ей романтический ужин при свечах и букет алых роз. - За то, что опаздываешь! - кокетливо произнесла она, не раскрывая рта.

Она отключила майндлинк и продолжила хозяйничать на кухне.

***

В спальной комнате, переоборудованной в лабораторию, в дешёвом офисном кресле сидел молодой человек, изучая рабочую документацию. Жалюзи на единственном окне были плотно закрыты, так что в комнате даже днём сохранялся полумрак. У стены на рабочем столе кроме компьютера и ноутбука лежала горстка радиодеталей и всякой технической литературы. Рядом стояла паяльная станция с большим увеличительным стеклом и лампой освещения. Дмитрий уже более трёх месяцев изучал протоколы связи майндлинка, он выучил наизусть все спецификации и схемы электрооборудования, но похоже даже сами производители не очень понимали как всё работает. С виду обычный радиомодуль, какие стояли в сотовых телефонах. Всё когда-то с них и началось. После ввода сотовой связи седьмого поколения люди стали замечать, что им достаточно было подумать о человеке, с кем хотели поговорить, как они тут же связывались и могли беседовать, обмениваясь как образами так и ведя мысленный, безмолвный диалог. Ни спутников, ни антенн не требовалось для этого и даже расстояние не имело никакого значения, достаточно было при себе иметь модуль майндлинка. Физически перехватить канал связи не удавалось никому, было похоже на то, что связь исходя от одного человека пропадала и появлялась сразу из ниоткуда у собеседника. Учёные мужи пытались описать это свойствами квантовой физики, богословы говорили, что это дар божий, и что сам бог хочет быть услышанным каждым верующим. Мракобесы же говорили о происках нечисти и даже организовали секты по изгнанию голосов в голове. Были и такие, кто утверждал, что это инопланетные технологии и людей готовят к будущей встрече с инопланетянами. Пока что ни одно из этих утверждений не было доказано.

Было известно одно, что каждый человек помимо индивидуального, неповторимого отпечатка пальцев и рисунка радужки глаза имел ещё и оригинальный психоэмоциональный узор, благодаря чему посредством майндлинка связаться с незнакомцем, которого ты никогда не видел не получится. Так думал и Дмитрий до этого дня. Как обычно накануне он сидел до самого раннего утра, разбирая очередной майндлинк, пока не стал засыпать прямо за столом. Без сил, не раздеваясь он повалился на диван в зале и забылся крепким сном. Днём его разбудил майндлинк. Идентифицировать собеседника ему не удалось. В голове возникла картина, где незнакомый парень показывал на вывеску с названием улицы и номером дома. Следующая картинка показала его же у двери квартиры. Дмитрий лежал с полуоткрытыми глазами и гадал, - был ли это сон или всё же кто-то приглашал его. Он встал, голова гудела от постоянного недосыпания. Холодный душ и горячий кофе немного взбодрили его. Перекусив согретой в микроволновке пиццей, он решил всё же сходить по увиденному адресу.

***

Женя с нетерпением ждала вечера. Прошло больше месяца как её муж уехал по работе в командировку, и только по вечерам после работы они могли общаться друг с другом. Обычно он в ярких красках описывал местные красоты. Длинный песчаный пляж с одной стороны терялся среди джунглей, а с другой упирался в высокую скалу, которая нависала над песком и над водой. Волны солёного моря накатывают на мокрый песок, переворачивая мелкие ракушки. Чайки кружат над водой в красном зареве заката в поисках позднего ужина. Впитывая в себя каждую деталь, улавливая каждую мелочь она словно сама босиком ходила по тёплому песку, ощущая всем телом тепло лучей садящегося солнца. Лёгкий ветерок лениво игрался с её рыжими волосами. И каждый раз он обнимал её сзади и шептал ей на ухо:

- Я люблю тебя, моё солнышко!

- И я тебя люблю! - отвечала она.

Потом они молча шли к кромке воды, где они садились на песок и он крепко обнимал её, а она наклонив голову к его плечам слушала шум воды, крики чаек.

Сегодня прошло сорок дней, как он уехал. Как обычно вечером он вызвал её, и на берегу обняв её прошептал:

- Я люблю тебя, солнышко! Я хочу, чтобы ты была счастлива. Ты самое лучшее, что когда-либо случалось со мной. Больше я не смогу к тебе приходить, прости, милая. Прощай!

Он взял и поцеловал её руки и на мгновение прижал их к своему лицу. Он уходил, часто оборачиваясь на неё, в сторону наполовину ушедшему в море солнцу и махал ей рукой. А она стояла и не могла остановить слёзы. Задыхаясь она вытирала их с лица, сердце больно сжималось в груди, а губы шептали:

- Нет! Не уходи, останься!

***

Внутренний двор дома был полон детских криков. Молодые мамаши внимательно следили за своими маленькими детьми, не забывая делиться между собой секретами детского счастья. Подростки не жалея ни себя, ни своей обуви заколачивали мячом вратаря в железных воротах. Ничем не примечательный подъезд панельной высотки встретил его запахом свежей краски. Электромагнитный замок на двери подъезда не работал, давая беспрепятственно пройти внутрь. Он поднялся на шестой этаж и нажал на кнопку звонка, встроенной в железную дверь. Дверь открыла девушка с рыжими волнистыми волосами. Покрасневшие, влажные глаза говорили о том, что она недавно сильно плакала. Ему стало неловко и он готов был извинившись уйти, но любопытство взяло верх.

- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий…, - начал было парень, но она перебила его.

- Простите меня, проходите, вы наверное вместе работали?

Она пригласила его внутрь. Чистая, светлая квартира, он снял обувь в прихожей и проследовал за ней в комнату. На журнальном столике у дивана с бежевой обивкой стояла ваза с гвоздиками и портрет молодого человека в рамке с траурной лентой в правом нижнем углу. Чувство неловкости и несвоевременности его визита только усилилась, он стоял и не знал с чего начать. И пока он подбирал нужные слова, он вдруг вспомнил и понял, что человек изображённый на портрете и пригласил его сюда...

***

Прошло много времени. Где-то на берегу тёплого моря сидел парень. Лёгкий ветерок сдувал песчинки с его ног, а лучи вечернего солнца ласкали его лицо. Он был очень счастлив от того, что сегодня Дмитрий пригласил Женю в ресторан на ужин, где в зале с приглушённым светом при свечах  он подарит букет алых роз и сделает ей предложение руки и сердца. Он был счастлив, потому что она счастлива. 

Комментарии